Всю жизнь живя чужим умом... 19. 11. 2020

Всю жизнь живя чужим умом,
Ты не научишься нести ответ
И в возрасте уже немолодом
Всё время будешь ждать чужой совет.

Не лучше ль допускать ошибки
И, самому на них учась, взрослеть,
Чем куклой быть, не делая попытки
На опыте своём хоть каплю помудреть?

Нельзя страшишься оступаться,
Ведь каждый опыт - новая ступень
По жизни вверх, чтоб добиваться
Своим умом всех целей каждый день.


Рецензии