Сенька, Колька

 
    Моему   ушедшему другу, Семёну Михайлову.

Разорвали Советский Союз,
И Якутск вырывают из рук!
Как прожить без родимых мне уз?
Ведь там Сенька остался – мой друг!

На двоих  нам пять лет, счастье ждём,
Сенька, Колька – и весь разговор.
К небу нас пришивает дождём,
Свято Троицкий крестит Собор*.

Мы две капельки Ленской воды,
Мы Якутской Земли солонцы,
Мы Советского гимна лады,
Саха*, Нюча* – мы с ним близнецы. 

Сенька, Сенька – я жив, ты живёшь!
Брешут  нам: «Вы Совок,  глупый миф»
– Ни на грош, нож якутский вам – в лож! 
Наш  Советский Союз – нами жив!      

Свято Троицкий Собор – в наше время был Якутский театр,
 Сеня жил в нём, я напротив.
Саха – якут, нюча - русский


             


Рецензии