Будущее, в котором нет меня

Живу я будущим, в котором нет меня.
А может есть? Но запоздалый рейс
Примчит меня к пределам бытия…
И в цель! Душа моя, увы, не здесь.

Я эту жизнь прикинул на себя
И продолжаю только примерять.
Рывок вперед, свой мир стальной губя,
Но не дано, удачу погонять.

Да, новый круг и недурной итог,
Дано не всем вкушать его плоды.
Один из них создатель этих строк,
Летит вперед на свет больной звезды.

Накопленные знания не снег,
Растаявший прошедшею весной,
Во тьму времен уверенный забег,
Они – мой бог, и Бог сейчас со мной!

Пусть буду я умнее и мудрей
На уровень сегодняшнего дня.
Мои труды уйдут не в мир теней,
Но в будущем, в котором нет меня.


Рецензии
Хотелось бы...
Может это хоть немного нас успокоит.

Лилия Полещенко 2   07.12.2020 21:59     Заявить о нарушении
Мне только задора добавляет!

Ivan Zink   09.12.2020 00:11   Заявить о нарушении