Жизней десять

Я прожил жизней десять,
А может боле
И рассованный неволей
Эти строки написал.
С листочка все слова я соскребал.
И как табак, всё в трубку!
Гарно бесится звездою самокрутка
И прокуренные нервы
Лают суки — стервы:
«Ты по что же огонёчек самокрутки
На Кремлёвскую звезду не променял?»
Проживал.
Я с Иудой свои строки ушивал.
И любовь о которой не пишут
Жевал.
С теми кто у меня на бумаге плясал.
Проспиртованы жилы
На них болтаются мысли.
Отвалились, упали...
Потом пальцы их соскребали
И курили. Курили, курили

Рассован неволей по бумагам
Свобода - жить жизнью сонета
Умирать когда надо и порою нелепо
И бумага, бумага , бумага
Неловкие пальцы скрутили газету.
Шурша балагурят — покурим?

     06.12.2020


Рецензии