Гипноз материального мира

Год, что лишил меня покровителя...дал мне тебя.
И наверное не было в мире большей иллюзии.
Потяжелели в тысячи раз мои якоря.
Но даже прекрасное стало обузою.

Год, что лишил меня прибежища, дал мне тебя.
И как было тут суметь не запутаться.
Не имеющим судна не подвластны моря.
Не умеющим плавать суждено утонуть. Но

К счастью всех оказался велик капитан.
Не поддавшись давлению, вывел судно на сушу.
Я лежала без сил, а мимо по берегам
Проходили другие, предлагая взаймы свои души.

Год, что лишил меня веры...дал мне тебя.
Но не каждый в этом мире большом столь же разумен.
И когда с тобой вместе всю себя потеряв,
Потеряв все, что было мне самым нужным...

Ни покровитель, ни прибежище, и не любовь.
Ни враг, и не друг, не источник великой веры.
Ни средство, ни цель, ни счастье, ни боль.
Ни богатство, ни сахар, не соль...

Обман... Гипноз материального мира...


Рецензии