Вечный Жим

Этот мир не столько дряхлый,
Сколь изнеженно-усталый,
К безналичным тетрадрахмам
И с вакциной клизму ставить
Принуждённый. Даже лица
Он платёжным средством сделал,
И теперь всего боится, -
Ладно б гнева, даже денег!
Приоделись лень и жадность,
Но пока всё те же люди:
Палачей своих рожают,
Врут про человеколюбье.
Вечный Жим в китайских джинсах,
Тех, что рвутся за полгода,
Жить ли, умереть решиться, -
Всё ему диктует мода,
Даже – как и где. Но здесь-то,
В наших топях партизанских,
Больше шансов отсидеться
В предвкушении новых задниц
И поверить: просто ветка
Нам стучит в окно под вечер…
Всё же недочеловека
Тяжелей расчеловечить.


Рецензии