Взаперти

Многие считают меня холодным человеком и безразличным ко всему. Я знаю, если большинство против тебя, то искать причину нужно в себе. И что же мне искать?
Начну историю с того, что я с детства была закрытым человеком. Я умела говорить, как и все дети и в развитии не отставала, но разговаривать не любила. Мне задавали вопросы я слышала их прекрасно и отвечала на них про себя. Я не знаю почему так делала, но я думала что меня поймут. Также я могла долго сидеть спокойно и тихо, играть сама с собой или залипать в телевизор. Мне не нужно было внимания и игрушек. Мне ничего было не нужно, а только покой и уединение. Но мне никогда не было все равно на кого-то. Мне было достаточно знать, что моя мама жива и что бабушка здорова. Когда они плакали, то я будто перенимала их боль на себя. Разве не это важно? Сопереживание близкому - самая высшая точка любви!
Я с детства очень любила вечер, потому что это время говорило, что скоро пора спать. Я любила перед сном придумывать свои истории или анализировать случаи, которые могут произойти с моими близкими. Думая об этом я заранее знала, как я себя поведу или как спасу их, если они окажутся в беде. Иногда заранее спланированный план меня очень выручал.
Каким же обсурдом я сейчас считаю, что я холодная в какой-то мере и бесчувственная. Я все прекрасно чувствую. Я вас слышу. Я вас вижу. Я вас ощущаю. Я перенимаю вашу боль так, что это ощущение очень близко к вашему. Как же безрассудно считать человека бесчуственным только за то, что вы не видите определённых эмоций на лице или не слышите подходящих слов. Чтобы сделать выводы о человеке - узнайте его или хотя бы спросите почему так происходит. Но не забегайие вперёд. Вы не поверите, но мне больно! Намного больнее, чем вам, поверьте!


Рецензии