Отчего, почему?

Вместе пять лет учились
Мы в родном ВМИ,
Как же так вдруг случилось
Только встретились мы?
Преддипломная практика,
Уже замужем ты
Куда очи смотрели и твои, и мои?               
Вот диплом защитили,
Выпускной, тамада,
Все друзья по Союзу
Разъезжались тогда,
Потом снова встречались,
Я с тобой, никогда.
Что же с нами случилось,
Где был тополь в пуху.
Мы с тобою расстались,
Отчего, почему?
Сколько раз проезжал я
Где тогда ты жила.
Только что-то мешало,
Не пускало меня.
У тебя все налажено,
Дочь большая твоя.
И все в жизни сложилось,
У меня сыновья.

Вот виски посидели
И не встретились мы,
Внука я по Луганску
Взяв за руку веду
Он мне что-то щебечет,
И его я люблю.

Память вспомнила,вспомнила.
Там в пуху тополя.
Где с тобою ходили.
Там июнь и жара.
Память вспомнила,вспомнила,
Сердце прошлым щемит.
И вприпрыжку со мною,
Внук любимый бежит.
Люди мимо проходят,
Толчея, кутерьма.
Я смотрю на прохожих,
Вдруг увижу тебя!
Где в июне расстались,
Где в пуху тополя.
Ветер пухом заносит,
Заметает года.
Там любовь я оставил,
Свою взял навсегда.
Мне тебя бы увидеть,
Просто так, с далека.
Ничего не спросил бы.
Не тревожил тебя.
Взял бы за руку внука,
И ушел навсегда.
Что же с нами случилось,
Где был тополь в пуху,
Мы с тобою расстались.
Отчего, почему?

Я не первый, не крайний.
Жизнь- не полем пройти.
Лишь весна повторима,
Но не я, и не ты.

ВМИ-Ворошиловградский машинститут.Сейчас-Луганск.


Рецензии
Вначале подумал: Вологодский молочный -
уже собрался о знакомых спрашивать.

Приветствую вас, Василий.
Всяческого добра вам желаю.

Большаков Алексей   14.01.2023 20:05     Заявить о нарушении
Взаимно!С уважением!

Василий Раздельный   15.01.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.