Устаз

Вот скамейка, вот бульвар,
Вот стоит Вазир-Мухтар.

Сердце тайное Покровки,
Вдоль трамвайного пути
Табарганьим бормотаньем
Заклинаю, пропусти.

Жизнь застыла у двери,
От зари и до зари
Карантинные кордоны
Жгут чумные фонари.

Ты промчись ночной Москвой,
Ты вернись ко мне живой.
Упадёт звезда алмазом
Над склонённой головой.

2005-2020


Рецензии