Квадрат Малевича

От солнца настроение пошло
Гулять по свету, проникать сквозь шторы,
Ему светить и горько, и смешно,
Но есть предел и у этого мотора.

Мы каждый раз, когда опять живем
Не замечаем, что уже все было,
Как будто вновь приходим в тот же дом,
В котором все знакомо и постыло.

Жизнь, что дается - детская игра,
Идти по кругу временного цикла...
И вот случилось, что пришла пора
Закончить то, к чему душа привыкла.

Встречайте солнце, только свет его -
Реальности живая половина, 
За горизонтом нету ничего -
Малевича бездонная картина.

6 декабря, 2020 г.

Казимир Малевич. «Чёрный супрематический квадрат». 1915 г.


Рецензии