Снежный город

Капельки,
в кристаллы, превращая.
И собой, довольная, весьма.
В снежный мир, радушно, приглашая.
Задышала
белизной зима.

Закружила, замела,
позёмка.
Вот она,
и первая пурга.
Лёд на речке.
Призрачный
и ломкий.
Берега,
укутались.
, в снегА.


И сугробов плотные увалы.
Наметают, дерзкие, ветра.
И работы,
вот такой,
 немало.
Привалило, дворникам, 
с утра.

Город мой,
совсем, преобразился.
Вот и солнце,
на сосульках,
с крыш.
Вот и я,
как будто,
вновь родился.
Снежный, поэтический, малыш.

григ бард магадан


Рецензии
В детство на мгновение вернуться
Как хотелось бы, чтобы опять,
Будто утром с радостью проснуться,
Если с нежность поцеловала мать,

И, открыв глаза, окно увидеть
С толстой коркой голубого льда.
Жизнь, пришлось тебе меня обидеть-
Не вернётся детство никогда.

Татьяна Буевич-Новая Страница   07.12.2020 12:21     Заявить о нарушении