Временная петля

На кухне чайник закипал,
Часы отсчитывали сроки.
А  в дней унылый сериал
Вливался вечер одинокий.

Пришёл ты, крадучись, как вор,
Когда в домах сгустились тени
Начать пытался разговор,
А я молчала.
К сожалению.

Всплывал сюжет из забытья,
Черты любви напоминая.
И слов пустых галиматья,
Темна, как пропасть временнАя.

В ней между мною и тобой
Поступки, стены, знаки, люди -
Той разделительной чертой,
Где больше ничего не будет.

Немой печалью подведу
Итог прощального объятия.
Я выбираю пустоту
Взамен обид и неприятия.


Рецензии