Фифти-фифти

У каждого своя мера риска.
Кто-то измеряет  потери  страхом,
кто-то – виски, без лишних вопросов,
предпочитая сразу взойти на плаху,
чем тащиться вверх-вниз в лифте
которому давно пора поменять тросы.
Как повезет –  фифти-фифти.
Кто знает, стоит ли, наблюдая тучи,
сокрушаться, что  окна раскрыты настежь?
Кто из нас двоих невезучий,
ты, не находящий покоя из-за того,
с чем я вполне могу примириться?
Главное, наблюдая застывшее, скучное
небо, не посеять случайно ветер.
Скажи, ну разве не здорово,
что горизонт спокоен и светел,
что тебя окружают родные лица?..
Иногда и мне хочется сорваться
с якоря, но я заученно даю отпор
своим внутренним папарацци
по поводу навязчивых глупых фантазий.
Собираю вещи, хаотично
разбросанные по всей квартире,
бросаю в тазик, машинально
откручиваю пробку на
ярко-розовой бутылке…
Возникаешь внезапно с тыла,
в последний момент успевая
спаси свою любимую майку
от благотворного воздействия ваниш - 
типа бестолку, все равно
ничего не исправишь.
Наливая молоко в кошачью миску,
мысленно возвращаюсь к предмету
нашего молчаливого спора –
у каждого своя мера риска…
Темнеет, на часах – почти четыре.
Новый Год совсем скоро.


Рецензии
мне очень понравилось))
прям загляденье))

Хелена Фисои   12.12.2020 19:06     Заявить о нарушении
в каждом дому по кому)
если помнить об этом, то твоя собственная жизнь представляется в розовом цвете...

Спасибо, Хелена!

Сандра Ово   12.12.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.