Без лица

Мы все сегодня без лица
Живем, иль нет, мы существуем.
И не рукой, отнюдь, творца,
Надели маску не живую.

И миллионы глаз пустых
Плывут одной толпой, покорной.
Не слыша стон сердец своих,
Душ не порабощённых.

Не внемля разума мольбам,
Под новым культом маршеруя.
Склоняемся мы тут и там,
Приветсивуем всё власть гнилую.

И гордо головы задрав,
Патриотизмом вдохновившись.
Наследия завет поправ,
Сдыхаем, так и не решившись...


Рецензии