О миражах..

Может, просто  уйти
из далёких, чужих миражей?..
Золотые  барханы  рассыпались
так  безнадёжно!
И  продленье  в  магическом  вихре,
увы, невозможно
для  картинок ,
что были  когда-то душою  моей.

Сокровенность  узора
нарушила  грубая  нить,
с тайной  света
и музыки  долгой
меня  разлучила..
И звучанье  оттенков  огнистых
едва различимо:
не  продлить эту  песню  надежды,
увы, не  продлить!...

Потемнели  увянув
прозрачного  зноя  цветы.
Не  трепещут  упруго
на фоне  безрадостной  выси.
Не продлиться, увы,
тем  садам  убегающей  близи!
Их  пунцовая  тень -
под  осколками  звонкой  мечты.

Я  вернусь  к  синеве  доброты
в  васильковых  лугах..
Но  однажды  внезапно
жестокая  память  продлится:
Ночью  Полной  Луны
Безутешная  сказка  приснится
о печали,  оставленной
в дальних, чужих  миражах.


 
 
 


© Copyright: Лада Балаш, 2014
Свидетельство о публикации №114030306674


Рецензии