Подкралась осень незаметно

Подкралась осень незаметно
Давно б пора остепениться
И не спешить, и не бежать.
Давно пора.  Но не сидится.
Дел много, некогда скучать.

Подкралась осень незаметно.
Дождь плачет.  Капли по щекам.
Холодный, хлесткий дождь.  Не летний.
Но сердца остудить не дам.

За осенью зима стучится,
Без приглашенья рвется в дом.
Весна еще ночами снится,
Когда тепло, цветы кругом.

Теперь мне хризантемы ближе.
Снег на цветах им нипочем.
Как  много по-другому вижу –
Зима и старость за плечом.

Зима зовет сидеть, скучая. А я не буду.
Напоминает: поболей – а я забуду.
Пусть осень медленней идет зиме навстречу.
Пускай идет. Зимы приход  я не замечу.
12.10.20


Рецензии