запись в дневнике. Навязчивая идея маньяка

"Перечел несколько страниц  из Шопенгауэра. 
Нормально воспринимается

этот моралист и человек настроения, 
хотя его философия явно устарела:

все эти отсылки к воле
                по любому поводу
 
                напоминают
блажь или навязчивую идею маньяка".


Рецензии