Фавн

Когда проходишь ты сквозь стены,
Не понимаешь, почему беда такая,
Ты вспомни, какие в тебе крены,
Кубы, окружности и грань какая.

Ферма, реши ты теорему, начертай,
Начни, хотя бы, с этого свой путь.
Но только не забудь - летай, мечтай,
И главное: о тех порывах не забудь.

Ты из стены выходишь, ты - человек,
Часы и время заново на зло пошли.
Ты молодой, перед тобою целый век,
И лишь пиши, чтоб фавны не пришли.

06.12.2020.


Рецензии