Не сдаются

Можно всё просто так и оставить?
Дорастём ли мы до новых истин?...
Но покоя не даст злая память.
Без тепла этот мир ведь немыслим.
Может быть, нам пора всех иллюзий
Вереницы отправить на свалку?
Мы не ангелы, но просто люди
И не знаем, наступит ли завтра...
Может быть, это что-то да значит...
Ты всегда знал об этом подспудно:
Я с собою ношу на удачу
Талисман твой "серебряный Будда"...
Вспомнить снова все наши беседы,
Друг о друге живые молитвы.
Лишь тебе был доподлинно ведом
Атлас весь моей внутренней битвы.
Среди бреда, отчаянья гари
Вспомнить книги, стихи те и письма,
Как тепло бандеролями слали,
Как читали друг друга все мысли.
Вспомнить вновь,  как когда-то боролись
С тьмою бешеною друг за друга,
Как душою писали мы повесть...
Ты мне дорог, мой "маленький будда"...
Сквозь пространства, миры, километры
Снова нежно тебе улыбнуться.
Пусть лютуют и бури и ветры,
Воины Света ведь не сдаются.


Рецензии