Хуторское

                Землякам

Хаты стоят понуро –
некого стенам греть.
Вечер. Отцовский хутор
в ковидном декабре.
Ветер по стенам шарит –
некого обобрать.
Тут никому не страшен
натовский панибрат.
Звёзды как зёрна в небе,
только не соберёшь.
Жаль, что горбушку хлеба
с детства не приберёг,
что б поделиться с ветром –
вечным гулякой здесь,
где только он и встретит,
и не оставит след.


Рецензии