Тучи над Донбассом

Опять сгустились тучи над Донецком
И небо над Луганском затянуло,
Здесь "градами" утюжат не по-детски,
В ребёнка снайпер наставляет дуло…

Живут годами дети по подвалам,
Читают в темноте, там нет оконца.
Война пришла к ним с вражеским оскалом,
Затмив собою над Донбассом солнце…

Жестокая и подлая зверина,
В которой нет мозгов, ума и сердца,
Не стала разбираться, в чём причина,
Лишает жизней и лишает детства…
               
Снесла аэропорт, крушит вокзалы,
Война уничтожает всё живое.
Страна родная так ей приказала,–
Оставить здесь лишь выжженное поле!

Никто не остановит злую псину,
Десятки тысяч сгинуло,– ей мало!
Там на глазах у мамы дочь Полину
На гусеницы танка намотало…

АТОшник пьяный ездил по газонам,
На тротуаре вздумал порезвиться...
Теперь все города здесь – гарнизоны,
По улицам ходить народ боится…

В Донецке, в центре, Ангелов аллея,
Лежат под каменным надгробьем дети...
Не закрывают тенью их деревья,   
Теперь им солнце на могилы светит…
 
Годами кровожадная скотина
Идёт по трупам и ей нет запрета.
Вчера опять не дождалась мать сына,
Рыдает в чёрном шарфе у портрета…

Травою заросла «Донбасс-Арена»
И кубки чемпионам не вручают,            
Другая на Донбассе мизансцена,–
Здесь траурную музыку играют…

Со всего мира съехались «герои»
Тех укрощать, кто с властью не смирился.
Когда же ты, зверьё, напьёшься крови
С Донбасса, что тебе не покорился?!
              06.12.2020


Рецензии
Валюша, ну вот теперь Вы мне совсем родной стали. Общая у нас боль и отношение к происходящему одинаковое.

http://stihi.ru/2019/04/09/318
http://stihi.ru/2018/06/01/230
Спасибо Вам!!!

Лариса Эллас   23.01.2021 09:54     Заявить о нарушении
Лариса, добрый день! Рада, что мы с Вами не только коллеги по перу, не только землячки, но и единомышленницы. Спасибо Вам за Вашу позицию и за оклик на моё творение! Быть добру! С уважением, В.Б.

Валентина Буковело   25.01.2021 12:40   Заявить о нарушении