Ручеёк

Стоял жаркий, знойный день,
Все животные прятались в тень,
А в лесу глухом журчал ручей,
Своей прохладой созывал зверей,
Вокруг него щебетали птицы,
Гнёзда вили, чтобы поселиться,
Однажды к ручейку бобры приплыли,
Они строители лесные,
Им понравился ручей,
Построиться им тут не лень,
Стали деревья здесь валять,
И плотину создавать,
Долго строили, трудились,
Всё вокруг преобразилось,
Вместо ручейка живого,
Стало озеро лесное,
На нём кувшинки отцвели,
Лягушки хор свой завели,
Птицы, что на юг летели,
На озеро отдохнуть присели,
А на ветру камыш шумит,
Тихо птицам говорит:
"Подкрепитесь и в долгий путь,
Но вернуться не забудьте,
Снова раннею весной,
Возвращайтесь вы домой."
                Г.В.05.12.2020 г.


Рецензии
Ручейки выручают и путника и птиц.

Валерий Тюлюлин   08.03.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   09.03.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.