Мадонны столетий лихих

Задай мирозданью вопросы,
Но бойся ответов прямых...
Расхристаны, простоволосы
Мадонны столетий лихих.
То войны, то мор, то поборы,
То голод, то бойня, то мор.
Мужчин безоглядных "опоры"
Стоят до конца без опор.
И эта бездонность во взгляде,
И эта готовность сгореть
Любви и любимого ради...
И ради детей умереть.


Рецензии