без косточек

Беззвучно дремлют вишни в банке,
вишнёвый яд, вишнёвый ад.
Как вымершая от испанки,
Европа много лет назад.
Прими отравы, свет потухший
в домах, где шпилькой изнутри
мы выковыривали души,
бросая в печку словари.
Где рядом сад не лучше ада,
безлюден, выхолощен, пуст,
где тонкий саженец, как чадо,
искал дыханье Божьих уст.
Где в бессловесности кипели
плоды грядущих лишних ртов,
чтоб, не познав огня купели,
учить слова - "всегда готов",
и вишню есть под одеялом,
лоскутным, стёганым, большим...
Не зная, что в объёме малом
давно без косточек лежим.


Рецензии