Возмездие

Жемчужное колье оплело бокал,
В который ты беспечно среди зимы упал
Навечно.
Может, всё-таки, недалеки те встречи,
Что преданную душу теплом иным залечат.

Приспешник твой был верным искателем даров.
Другой пожаловал монету, и уготован ров,
Что сотворен в ночи был продажною душой,
И твой соратник верный стал королем врагов.

Но, где-то за туманом, в лачуге одинокой,
Сидит изгнанник, павший твоею волею жестокой.
Нет жажды мести в сердце, одно лишь сострадание.
Теперь его история тебе во созерцание.


Рецензии