Трещит под каблуком ледок

Трещит под каблуком ледок,
и снег пушится на перилах,
Луна неполная укрылась ,
но чёрен всё ещё восток.
Морозный  воздух нов и свеж,
 как народившееся чудо,
сугробов женственные груди
вдоль улицы. Полны надежд,
досветные шагают люди.
И мерят быстрые шаги
минуты жизни в такт дыханью
застывшей утреннею ранью.
Вот тень-  собакой у ноги.
Всегда верна! Как всё искрится ,
улыбкой наполняя взгляд.
Как на неведомых углях
сгорает ночь.
 Чтоб возродиться.


Рецензии