И снова о тебе. Триптих

Мы пьём с тобой на кухне чай.
В подсвечнике мерцают свечи…
Я так ждала с тобою встречи!
И вот, ты рядом в этот час.

Как хорошо – не передать!
Ты радости своей не прячешь
И греешь о бокал горячий
Свои ладони, как всегда.

 Внимаю нежных слов пургу,
Тону во взгляде, как обычно
И ароматом земляничным
Я надышаться не могу.

Но  время мчится, как стрела,
И это чуточку печально.
Я словно в облаках витаю,
Забыв все  важные дела.

Горячий взгляд. На сердце – зыбь.
К моим губам все ближе губы…
Моргаю, как котёнок глупый,
И просыпаюсь. Бьют часы.

***
 А ты вчера приснился мне:
Улыбкой тронутые губы...
Висит твой чёрный полушубок
В моей прихожей на стене.

На кресле, в комнате сидим
И говорим не о серьезном.
Стекло в рисунках от мороза.
Тепло, уют даёт камин.

Моя рука в твоей руке
Целуешь нежно каждый пальчик.
Гадаю, что же будет дальше?..
И мысли словно в молоке...

В густой полночной тишине
Стучат сердца, как прежде было.
Я это всё давно забыла,
А ты вчера приснился мне.

***

Я вновь тебя увидела во сне.
Под нескончаемые песни вьюги
Пьём чай. Нарезан твой любимый пудинг,
Десерт из свежих ягод на столе.

Вдыхаю бесконечность нежных слов.
На стенах от свечи играют блики.
Неповторимый вкус лесной клубники
Напоминает это лето вновь…

Прыжки секундной стрелки по часам
Нам говорят, что близится разлука.
Мы неотрывно смотрим друг на друга,
Улыбки пробегают по устам.

И вдруг звонок. Кто там, опять сосед?
Я взгляд свой отвожу, смотрю на двери:
Зачем мешают? Ну, не люди – звери!..

Будильник. Утро. В окна - яркий свет…


Рецензии
Сны - они такие.

Джэки   13.04.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.