Жизнь недочитанный роман

Жизнь – недочитанный роман,
Я вижу новую главу.
И, словно, пушкинский Руслан,
Хочу найти свою судьбу.
 
Ну, что же, этот год прошёл,
Мы снова будем ждать весну.
И хорошо, что я готов,
Забыть про холод и тоску.
 
А на дворе ночь и зима,
Но почему-то я не сплю.
Мне не хватает волшебства
И я взираю на Луну.
 
Она лучиста, как фонарь,
И освещает всю страну.
А я листаю календарь,
Ища последнюю строку.
 

 


Рецензии