Forever War

Ты изменился так за это время,
Былой улыбки даже след пропал,
В очах виднеется нездешних войн накал.
В стране чужой, в тумане оголтелом
Гроза над мыслями так окаянно прогремела.

Молчанием твоим уж напитался мир.
А помнишь, ты бывал безумно весел
И каждый день
О домике, средь чаек побережья, грезил.
Мечту незримо жаждя,
Надеюсь ненадолго так далеко повесил.

Но верится, что возвратишься с той охоты смертной,
Увидишь, как чудесен этот древний дом,
Как в поле рожь цветет златым огнём.
Улыбка рассечёт твой серый камень.
И наших дней начнётся вновь пора.
И скажем тихо : "Ну здравствуй, как дела?".


Рецензии