По настоящему сильный...

Сила только в сильной душе живёт,
Даже когда ту душу жизнь по всякому бьёт.
Передать ту силу нельзя никому,
Только окружить ею,
И предназначено  это лишь одному.
Эта сила поможет прорваться,  прожить, выбиться в люди...
Хотя окружающие нас  люди,
Это самые безжалостные в мире судьи.
Во всё горло твердят они:
"Сильный человек, добрый человек"...
А не вы ли доброту принимали за слабость...
Вот где и есть ваша наглость.
Добрый сейчас не в почёте,
Тот кто добр, тот слаб,
И как раз таки, вы судьи,
В него и плюёте .
Доброту может растоптать каждый,
Не нужна она никому,
Я кричу, задыхаясь от жажды...
А сейчас в почёте лишь сила ,
Без всякого более святила,
Без компромиссов,  без лишних красок...
Это и есть то мерило ,
Что в жизнь мне путь пробило?
Нет... Эта сила не в моих жилах!
Нет...Ни эта сила мой крик по ночам душила.
Сила, что бьётся в сердце гордом,
Перекрещено с добротою,
И обременяется долгом.
Должен сильный помогать,
Должен сильный согревать,
Взять родных и близких
И над землёю приподнять,
Должен слабого он защищать,
А свои проблемы,невзгоды,потери
Он оставит лишь себе,
И закроет их  под стальные двери,
И не будет свои он слабости прощать...
По настоящему сильный человек,
Это самый отзывчивый , добрый и милый человек....


Рецензии