Воспоминания

Зелена дубравушка,
Воздух свеж и чист.
Колосится травушка,
Прячемся мы в них.

Выйду за околицу,
Г л я н у  на неё.
Сразу детство вспомнится,
Здесь оно прошло.

Босоногой девочкой
В платье - сарафан.
Несмышлённой деточкой
Б е г а л а  сюда.

Утром ранним только как
Солнышко взойдёт.
Кружку выпив молока,
Мы в дубраве вновь.

Девочки и мальчики
П р я м о  босиком,
Прыгали как зайчики,
Б е г а л и  гуськом.

В пруд ныряли голиком
Просто без штанов.
Не стесняясь, дело в том,
Был тот мир таков.

Часто вспоминаются
Д е т с к и е  г о д а,
О которых, кажется,
Помнится  в с е г д а.

6 декабря 2020 года

Reminiscence. From Elizaveta Vasilevna
Елизавета Судьина

The oak grove is green,
Air is fresh and clean.
There the grass is earing,
We are hiding in it.

I'll go to the outskirts,
From village fence I'll glance.
I'll remember my childhood
Here it has passed.

The girl was barefooted,
Dress was a sarafan.
As a child I was stupid,
Here I used to ran.

And in the early morning,
Just after the sun rose.
After we drunk a milk mug
We hurried to the oaks.

Girls and boys all around,
Just barefoot, they jumped
like little hare bunnies,
ran in a file like duck.

Dived in the pond naked
without any pants,
Without hesitating,
The world was then like that.

Now I recall it often -
Years when I was a child,
It seems that time is always,
Always on my mind.


Рецензии
Какое прекрасное, чистое детство!🤽‍♂️🏊‍♀️🏊‍♂️

Елизавета Судьина   27.12.2020 15:14     Заявить о нарушении
Вот так вот и получилось неожиданно, Елизавета. Правда, мы голышом купались в раннем детстве. Спасибо, Лиза,Вы добры ко мне.

Елизавета Васильевна   27.12.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.