Доверие ночи

Звездной пыли доверим свой серебряный сон ,
Испокон освещающей
                знамёна побед,
В ней истерзанный странник
                обрящет ответ,
И всадник тёмный, пред нею склонённый,
Будет изгнан под утро,
                без гарантии лет.

На стихающей улице фонарщик уж бродит,
Гасит огненную песнь
                ночных фонарей.
С ней уходят минуты
                счастливых затей,
И нечаянных встреч
                сердец параллель.
И глядит в небеса он с надеждой нетленной ,
Чтобы свет этот вновь возродился,
                поверь.


Рецензии