И все ж прекрасно говорить на русском..

И все ж прекрасно говорить на русском,
Когда есть утонченность слов и фраз.
В широком понимании и узком,
Когда сюжеты посещают нас.
Точны в нем и накалы выражений,
Словесных оборотов гибок стиль,
Тогда в душе волна мыследвижений
Становится аккордом заводным.
Волна из слов сменяется другою
И я уже не думаю о них,
И чудится мне шелест за собою
И легкость мыслей превращенных в стих.
Мне будто бы читает неизвестный
Поток поэм летящих из души..
И словно ночи приоткрылась бездна
Из звезд, проливших серебро в тиши.
И неизвестный мне паря' на встречу,
На ухо шепчет об одном и том,
Что в будущем ждет солнечная вечность
Нас,неизменно в Боге золотом.


Рецензии
Очень красиво Вы пишете. Мало людей сейчас так владеют слогом.
Спасибо. И форма и содержание безупречны.

Галина Бантус   11.12.2020 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.