Душе не спится

Сначала старость в дом скреблась несмело.
Зачем? Какое до меня ей дело?
Теперь я слышу стук довольно наглый,
Ей говорю: Смотри, какой день славный.
Давай потом, чуть-чуть  попозже можно?»
От дерзости такой смутилась старость.
- Ну что ж, пускай. Но я возьму лишь малость
Душа – тебе, а мне во власть дашь тело.
Но бойся лени, не сиди без дела.
Душа от лени старится, пустеет, -
Так и живу, стараюсь, как умею.
Проходят годы, а, точнее, мчатся.
Со старостью я не хочу встречаться.
Хотя душа спокойно жить мешает,
Признаюсь честно: телу помогает.
Так и живу: душа вперед стремится.
Устало тело, но душе не спится.
Пусть не бегут они, но не стоят на месте.
И слава Богу, что покуда вместе.
28.10.2020


Рецензии
Прекрасно! И как живо и достоверно!
Здоровья, благополучия, радости, любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   14.12.2020 21:59     Заявить о нарушении