Белогривый

Вспомнилось детство, родное село,
Зимняя степь без конца и без края...
Избы под крыши почти замело,
Где- то вдали волки воем пугают

Мне десять лет и в друзьях статный конь:
Белая грива, седло и подпруга.
Верность и дружба даются легко:
Чувствуем сердце и мысли друг-друга

Сумрак вечерний спустился на степь:
Мы в этот раз далеко ускакали.
Время вернуться, забраться в постель...
Вдруг преградила наш путь волчья стая.

Встал на дыбы мой испуганный конь,
Хрипло заржал и рванул,что есть силы,
В волчьих глазах злой голодный огонь,
Нужно спасаться: скачи, Белогривый!

Годы прошли, но как будто вчера
Скачем галопом от волчьей засады.
Снится ночами пронзительный страх,
Гонка со смертью и жизни в награду. 


Рецензии
Понравилось. И по содержанию, и ритм, и рифма, всё понравилось. Картинка встаёт перед глазами. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   25.03.2022 15:41     Заявить о нарушении
Мне очень приятно,что Вам понравилось!!!! Благодарю от души!!!

Галина Полубоярова   25.03.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.