С днём рожденья, родная!

Нам без фантазии и наважденья
Трудно прожить. Уж меня извини!
Всякое было! Но твой день рожденья –
День, не такой, как все прочие дни.
Я просыпаюсь не так, как обычно:
Мир – как цветами украшенный сад,
Всё – восхитительно, всё – необычно,
И я безумно, как юноша, рад,
Что, наконец-то, представился повод
Снова напомнить тебе о любви,
Что обстоятельства жизни – не довод,
Если вулкан полыхает в крови.
Ты улыбнёшься. Былые невзгоды
Стихнут слегка (Я ведь с этим борюсь!)
Я ж, как обычно, как в прежние годы,
В голубизне твоих глаз растворюсь.
Можно бродить бесконечно по кругу
Среди цветов, барабанов и вьюг.
Мы вдалеке, но нас тянет друг к другу,
Словно магнитные север и юг.
Годы не властны над нами, я знаю.
Есть заклинанье одно у меня:
Я говорю: «С днём рожденья, родная!»
И молодеем мы день ото дня.


Рецензии