Полнолуние зимой

Не спится в уютной постели,
В окно заглянула луна.
Лихие шальные метели
Съедают обрывочки сна.

Откуда идут треволненья,
Мешает полуночный свет?
В разгаре ночного веселья
Раскрашена Русь в белый цвет.

Поют завывают ветрила,
Беснуясь в алмазной ночи.
Зима сквозь белесые крылы
Вновь цедит тревоги лучи...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.