Течение времени

В тот час, когда ночное полотно рассыпет свет свой над домами.
У старой башни, под боем часовым,
в веках, что отмеряла скоротечность дней , Была потока жизни смотровым,
Мы встанем.
Теперь она, мой друг, имеет власть над нами.

Не отходи назад,
не нужно ей давать своей державой упоение.
Так странно лицезреет пущенные стрелы,
 из чьей-то власть имеющей руки, окаменевший всадник.
И в этот миг, минуты кажутся своей уж скорости неверны.
И ядовитое сияние стрелы застынет в мыслях, как вино таверны.

Но как же хочется за поводья ухватить
тройку циферблата,
Устроила что скачки в этот миг,
Который возжелал ты, как можно, ярче огранить.
Чтоб каждый звук пленяющий и шелест, внимающий  мечтам, насквозь в тебя проник.
И птиц беспечных свирестель,
На побережье одиноких чаек крик,
Держали временную дверь,
 Дабы закат к нам не привык.


Рецензии