Любимая песня шефа

Всю ночь писал я панегирик:
Восславил шефа к юбилею.
Коллега-физик, бывший лирик,
Признал, что восхвалять умею.

Просил послать ему на почту:
Стихи впредь могут пригодиться.
Послал - домой помчался срочно,
Чтоб в ресторан к семи явиться.

Жена немного полновата -
Ворчала, платья выбирала.
Зачем купил их сто когда-то?
Час целый -важный- потеряла...

И мы, конечно, опоздали -
Мой стих последним оказался,
Но он понравился едва ли:
Шеф как-то кисло улыбался...

Банкет весёлый был и славный,
А шеф - тот явно был в ударе:
Пел " Песняров" - такой забавный!
Народ орал в хмельном угаре:

"Опозданием мы наказаны,
Что слова любви прежде сказаны,
Что совсем другим доверялись мы
За полчаса до весны..."

Меня спросил сосед поддатый:
"Стихи чужие повторяешь!
Зачем? Ведь шеф - враг плагиата,
Ты разве этого не знаешь?"
                ...
Добился физик повышенья!
А я который год в пролёте,
И дома нет мне утешенья...
За что Вы, жены, нас грызете?!

А Фельцман, Олев с "Песнярами"
Звучат в мозгу - уж не до смеха:
Терзают днями, вечерами
Меня любимой песней шефа.


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   08.12.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, с теплом, Эльза.

Эльза Кириллина   08.12.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.