Девяностые. Бензовоз. В сокращении

Бензовоз.


/в сокращении/



Пусть никогда не повторятся события тяжёлых девяностых. Никогда и ни для кого.


Когда мастеру производственного обучения Антону Аркашину перестали платить зарплату регулярно, он не огорчился. Его выручали показы моды в Ателье. Он там демонстрировал новые коллекции одежды для молодых мужчин. А будучи сам хорошим мастером, ещё и нелегально шил любую одежду вместе со своими лучшими студентами. Реализацией одежды занималась опытный директор Ателье, Марина Игнесовна. У неё всюду были связи.

Однажды в Ателье пришли "братки" и потребовали огромную сумму денег, которой не было и взять было негде, хоть себя в рабство продай, предварительно продав все свои органы.
Директор обещала заплатить. А после ухода "братков" спешно скрылась, бросив всё. Другим сотрудникам никакая опасность не угрожала, кроме голода...


На попечении Антона были младшие братья и сёстры. И пока работало Ателье, они были обеспечены всем. А теперь, чтобы не остаться без доходов, Антон скупал ваучеры. Вложил их неудачно. Потерял почти все деньги.

Тогда он созвал своих бывших учащихся. И они снова стали шить, а он отвозил готовое продавать в столицу.
Когда снова накопил денег, решил купить машину. Рассудив, что с машиной станет мобильнее и заработает больше.
Покупку он решил обезопасить тщательным образом. Дело в том, что его родители в начале девяностых поехали покупать автомобиль в другую страну и пропали при загадочных обстоятельствах. Чтобы избежать подобной беды, Антон поехал покупать машину, прихватив с собой крепких друзей. Все прошло хорошо.
Однако долго пользоваться купленной машиной не получилось. Вскоре на дороге ему устроили подставу.
Результат: Антон остался без машины и ещё должен уйму денег.


Нашёл выход: взял кредит, купил бензовоз, чтобы покупать бензин и возить его туда, где он дороже. Водителя нанимать не стал, решил, что справится один.


Однажды в пути бензовоз взорвался и сгорел. Тело водителя обнаружено не было.


У Антона была невеста Яна. Она не поверила в его смерть. И долго ждала, что он возвратится...

Замуж она так и не вышла. Живёт одиноко.
"Таких, как Антон, больше нет", — с горечью говорит она.

Жалко Яну. Жалко Антона. Эх, какие красивые дети могли бы родиться у этой пары... Красивые и талантливые...

А сколько других отличных парней погибло в те годы! Сколько хороших девчонок осталось одинокими!

Не хочу помнить эти девяностые... Не хочу... Но всегда буду помнить тех, кто погиб. Вечная память вам, мои погибшие ровесники!



Полная версия:
http://proza.ru/2020/12/06/281
http://stihi.ru/2020/12/06/7460
 


Рецензии