В сердце грусть

Лесной грусти лесного сердца посвящается...

У дороги муж стоит,
А дорога вдаль бежит.
А поземка - да по ней -
В серебре живых огней.
По огням скользят глаза,
Тех, что позабыть нельзя.
Кто же это? То зима
Прячет очи за холма.
Муж кричит ей,- Подожди,
Будь со мной, не уходи!
Но холодных её взгляд
Встретить путника не рад.
Он в небесной тишине
Прячет холод в глубине
И в серебряных огнях
Исчезает на санях...
Муж - в тоске, любовь- вдали,
Как серебряны огни...
Ветер треплет его грудь,
Раскрывая в сердце грусть...

1. Примечание: фотография лесной дороги выполнена мной в серебряном мгновении серебряной стужи.
2. Примечание: Уже не первый раз фотография лесной дороги не помещается в узколобом формате сайта, поэтому, дорогие любители  лесной лирики, я прошу вас найти в Контакте мою страницу "Муза слово" и полюбоваться картиной снежной дороги.


Рецензии