Ни минус, ни плюс...

Ни минус, ни плюс… А так, полный ноль…
Зима, вновь справляет поминки,
Сквозь слякоть и дождь, придорожная соль,
Белеет, въедаясь в ботинки,
И надо терпеть, глядя в серую явь,
Колеть, уже мало осталось,
Дождями сойдёт по весне эта грязь,
И лето, излечит усталость!

Ни минус, ни плюс… Лишь покорный слуга…
Противен себе же порою,
Сказать надо – Нет! Но, как все, шепчу – Да,
Боясь бросить камень в «святое»,
И надо терпеть, глядя мимо толпы,
Твердить: «Это может обидеть…»
А кто-то шепнёт сверху: «Где же здесь ты?
Возьму микроскоп, чтоб развидеть!»

Ни минус, ни плюс… В жизни целой страны…
Нищают в смиреньи народы,
На празднике, рыба гниёт с головы!
Преступно желать здесь – Свободы!
И надо терпеть, глядя как в вышине,
Сгущаются тучи историй,
И, выжить стараться, сражаясь в войне,
Быть счастья достойным, средь горя…

Тогда, в мониторе пик дрогнет, в прямой,
Петляя кривой, в резонансы,
Врачи удивятся: «Так он же – Живой!»
Живой! Значит, есть ещё шансы!

06.12.2020                01:57


Рецензии