О мышонке Кузе

 
 
Тот, кто  попался нам в коробку,
Не шумным был, не был неловким.
Его загнал в коробку голод.
Он жить хотел и был он молод.

Унюхал он кусочек хлеба.
Кусочек тот случайным не был.
Положен был он как приманка.
И дело было спозаранку.

Шуршукнул хвост, скребнули лапки.
На них не сшили ещё тапки.
И вот затихла с хлебом мышка,
Но, вдруг, закрылась сверху крышка.

Душа забилась где-то в пятках.
Решил сказаться дохлой тряпкой.
Похолодел от страха нос,
Когда коробку на мороз
Вдруг вынесли и понесли,
Покачивая у земли.

И, вдруг, - нет крышки! Вспыхнул свет,
Шуршит под Кузею пакет.
Открыт пакет у норки входа,
Что в дом ведёт, где ждёт свобода.
Но в будке пёс (и спит он вроде).
Тут за порядком смотрит - Додик.


Рецензии