И выпал первый снег...

Земля устала и спешит укрыться
От непогоды, бурь, ища покой,
Как будто бы на круг свой возвратиться
Ей суждено под хрупкой пеленой.

Снег выпал...Первый, чистый, нежный,
Ещё несмелый, как ребёнок, озорной,
А ветер, резкий, хлёсткий, ну, невежа,
Совсем не знает, как вести себя с зимой,

Которая уже не за горами и ждёт
Чреды своей под этот гулкий вой
Вдаль рвущейся позёмки, в оборот
Берущей мёртвой хваткой всё живое,

Подвластное лишь взгляду одному
Неведомой нам силы не покоя -
Разбушевавшейся стихии наяву,
Надевшей шубку зимнего покроя.

Снег выпал и растаял очень быстро,
Как юноша-поэт, испробовал перо:
Пока выписывал ту строчку неказисто,
Глядь, мысли свежим ветром унесло...

31.10.2019.                В.В.Д.


Рецензии