Свиньи и соловей

В один из ярмарочных дней,
С почётным местом на рябине,
Сладкоголосый соловей
Был приглашён на праздник к свиньям.

Чтоб больше покорить сердец,
И перед зрителем робея,
Скоту талантливый певец
Исполнил арию Орфея.

И были все, как на подбор,
Романсы, песни и кантаты...
Но свиньи ели комбикорм -
Мешок, в честь праздника, на брата.

Лишь проявляя интерес
К своей лоханке с мутной кашей.
И улетел обратно в лес
Певец, несолоно хлебавши.

Зачем для редкостных свиней
Пел вдохновенный соловей?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.