Предновогоднее

Звезда у ёлки на макушке
И серебрится мишура.
Ждут часа «икс» в шкафу хлопушки,
Стихи готовит детвора.

В шарах резвится отраженье
Гирлянды праздничной огней.
И вызывает умиленье
Детьми разученный хорей.

Год уходящий отмеряет
Ему дарованные дни
И время, будто льдинка тает
И не сложить ему цены...

По дому хвойный дух витает,
Пирог румянится в печи.
Год новый царственно шагает
Под бой курантов, блеск свечи...

06.12.2020


Рецензии