Приди...

Что стоишь ты? Шагни ко мне!
Я тебя долго ждал.
…Устал.

Протяни мне свою ладонь,
Губы, сохнут мои в огне.
Я сегодня – твой красный конь,
Обожжённый, как в той весне…

Что ж ты за’мерла?
Поспеши!..
Может, ждёшь мой навстречу шаг?
Этот… жизни моей зигзаг,
Этот нервный раздрай души?..

Нет, шагни ты ко мне, шагни!
Поскользнёшься – спасу, спасу!
Зажигая из звёзд огни,
Осушая окрест росу.

Что ж ты за’мерла?
Не спеши…
Я приду сам к тебе во сне.
По весне.
   …В тиши.


Рецензии