Покаяние

Ты умеешь читать между строк.
Так прочти и вчитайся душою.
Пусть усилия все пойдут впрок.
Откровенен я только с тобою.

Я пришел с покаянием в храм.
Исповедаться,низко склониться.
К освещённым,священным мощам.
Понадеявшись вновь возродиться.

Чтобы снова прожить свою жизнь.
Без ошибок и горечи жуткой.
Путь судьбы лишь немного сменив.
Посмеяться над жизненной шуткой.

Она шутит жестоко,но мудро.
Изощрённо,как старый палач.
Даст поверить в себя,но наутро.
Ты услышишь лишь собственный плач.

Потому что она пошутила.
Ей хотелось и было смешно.
Видя,как тебя опустошила.
Затемнив горькой скорбью лицо.

Как безликим ты годы скитался.
Спотыкаясь на каждом шагу.
И устав от дорог,потерялся.
Заползая в забвения нору.

Но сегодня я вышел на солнце.
Ослепил меня солнечный свет.
Открываю надежде оконце.
Ничего невозможного нет!


Рецензии
Почитал, немного ваши стихи, Вы молодец, Бадри! я к сожадению редко на стихире бываю, видимо иссяк как стихоплет...
Вам желаю творческого долголетия и побольше солнечных лет!

Виктор Морозовъ   23.12.2020 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за рецензию!Успехов вам

Бадри Квашилава   24.12.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.