На холсте отпечаток души...

На холсте отпечаток души
Кисть оставит, мастера след.
Ювелир камни в злате спешит
Оживить, засверкает браслет.

Тянут струны за нити судьбу,
Музыкант как поэт-ювелир.
Небо слышит певицы мольбу,
Голос нот расстреляет пунктир.

Без души на листе алфавит,
Буквы падают каплями вниз.
Пеплом ежатся, сердце шипит,
Умирает от счастья на бис.

Возрождается феникс - поэт,
Через раз поменяет цвета.
Бремя страсти накинет Моэм,
То светло, то темно. Пустота.

И "находим привычку читать",
Строки пробуя. Сладко на вкус?
Понимая, что можно мечтать,
Слышим  сердцебиения пульс.

Проходя босиком по стеклу,
Все осколки собой собирая,
Предрекаю поэтам судьбу
Серафимов, глашатаев рая.


Рецензии