Жажда

Слоняется бездельно Терра,
Без повода, покрывшись плесенью грибниц,
Она не то, чтобы бесплодна,
Но уже в широте улыбки проиграет озорницам,
Что родились недавно, относительно её.

Хоровод.
Из талых вод,
С ладоней хлёб,
То ли прохожий,
То ли скот,
Но отыскав что-то своё,
В нём.
Мы осушаем водоем,
В четыре лапы.
И тени гарпий,
Как от облак,
Текут над нами.
Хвостом по ряби чертит окунь.
Не соткан фрак мой из шелков,
Я из-за этого не мог,
Не оказаться вмести с ним.
Над теми стон,
Над ним то нимб.

А может вру?
И лгут глаза,
Даю я волю рукаву.
И прикрываю грязный лоб.
Наверное, это свет прилег...

А он всё пьёт.
Хотя мозоли на руках,
Кровятся, словно от пияв,
Что ценятся сильней лекарств,
А он всё пьёт.
Как будто бы сто лет скитался,
Среди громад солёных льдов.
Ему не терпится. И вновь
Он склонит ворот к илу
Он пьет, будто бы завтра ждёт могила.
Будто закончится вода...
Не мгла натягивает локти,
Не тяжесть сносит вниз лохмотья.
Не груз, наложенный на плечи.
Он будет пить,
Я сел напротив,
Через ключицу скину сумку,
На серый мох.
Вот, вот и вечер. А он всё пьет.

В глуши уютно, даже тесно.
А мне пора, мне здесь не место,
Он был похож...
Хоть я его и не спросил
Зачем он так ту воду пил.


Рецензии